菲亚特将在欧洲市场推出电动版“500”和“Panda”车型
2019-08-21 15:36:00 来源:中国汽车报

菲亚特正计划以其最畅销的2款产品——菲亚特500和菲亚特Panda为核心,对其欧洲市场业务进行更新。

7月末,在菲亚特克莱斯勒汽车公司都灵设计中心举行的高层会议上,菲亚特首席执行官奥利维尔•弗朗索瓦(Olivier Francois)牵头讨论了这一战略的最新内容。弗朗索瓦说:“菲亚特要完成双重任务。满足城市交通需求是现今的核心,与此同时,也要满足家庭出行的需求。”这意味着菲亚特将继续提供像Panda和500这样的小型车,以及一系列适合家庭使用的大型车。

在欧洲,菲亚特主导着小型车市场,Panda和500这两款车占到了城市汽车销量的三分之一。弗朗索瓦说:“车长在3.5米到4.5米之间的这部分市场是菲亚特的地盘。在这个市场,我们需要更多的电动汽车。”

新款菲亚特500将是纯电动车型,并将于2020年年中推出。据了解,新款纯电动菲亚特500可能会采用空间最大化的“向后开式”车门布局。纯电动菲亚特500将采用较高的定价,从而消化电动系统带来的额外成本。弗朗索瓦说:“对于纯电动菲亚特500,无论是其品质还是带给乘客的感受等方面,我们都不会打折扣。这款车是绿色环保的,也是舒适的。”

接下来,新款Panda将于2021年上市,两年后,还将推出带有模块化电池组的电动版Panda,它是基于今年3月菲亚特在日内瓦车展上展示的Centoventi电动概念车打造,同时将尽量保持亲民的价格。

“车载电池的成本很高,所以我们将使用模块化电池,用户可以通过租用或购买的方式来更换、升级电池。”弗朗索瓦说,“只有A级车和B级车才能创造数十万辆电动汽车的销量。我们希望在欧洲市场好好利用每三辆小型车中就有一辆是菲亚特500或Panda的优势。”

编辑:刘晓烨

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖