2019泰达论坛|李万里:混合动力将成为中国汽车产业的主角
2019-09-01 22:12:00 来源:中国汽车报

在2019中国汽车产业发展(泰达)论坛上,对于我国新能源汽车在“后补贴时代”的发展,中国国际工程咨询公司专家学术委员会专家、工业和信息化部产业政策司原副巡视员李万里提出了以下4个观点:

1.纯电动汽车在“后补贴时代”将呈现两极分化的局面。纯电动汽车会回归“短途车”的定位。低端产品更接近低速电动车,甚至超越道路机动车的范畴;高端产品上,插电混动、增程式将替代纯电动成为主流。

2.各类混合动力要担当主角。各类混合动力汽车在各项指标上都表现出相当的生命力,在“双积分”政策引导下将成为中国汽车市场的主角。

3.内燃机仍有巨大发展空间。目前,世界范围内还没有一个国家正式出台“禁燃”法规,传统汽车退出不仅是纯技术性问题,更是产业安全、国家安全问题,值得深入研究。

4.燃料电池技术应用任重道远。如果电和氢能摆脱“从油井到油箱”,摆脱依赖传统能源的路径,那么新能源时代才算真正到来。汽车产业要集中精力,不等不靠,率先做好“从油箱到车轮”的技术实现和产业化方案。

编辑:薛亚培

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖