2019泰达论坛|广汽副总李少:合资合作和自主创新齐头并进是中国汽车最高效的发展方式
2019-09-01 22:12:00 来源:中国汽车报

迄今为止,我国中外合资企业在技术、产品上主要依靠外方,中方在合资公司里的话语权有限。我们认为,中国汽车产业要高质量发展,最高效的方式是要合资合作和自主创新齐头并进,两条腿同时走路。既不能完全依赖引进来,也不能在完全封闭的状态下进行自主创新。应该坚持以开放、创新的思维优势互补、加速进步,谋求合作共赢。

此外,随着全球经济一体化快速发展,中国对外的国际交流合作必将更加密切。自主品牌“走出去”市场前景广阔。

对于广汽而言,“走出去”将首先考虑进入“一带一路”市场;其次,考虑选择性进入金砖五国等其他国家市场;最后,根据全球贸易环境的发展状况择机进入北美以及其他发达国家市场。

编辑:薛亚培

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖