2019泰达论坛|江淮项兴初:国产品牌面临长期挑战,谋新求变是当务之急
2019-09-03 16:48:00 来源:中国汽车报

8月31日,2019泰达论坛上,安徽江淮汽车集团控股有限公司党委副书记、安徽江淮汽车集团股份有限公司总经理项兴初表示,当前汽车产业正经历一百多年来深刻变革,叠加中国汽车市场进入微增长甚至负增长的影响,中国汽车品牌不但要面临传统燃油汽车升级、追赶的压力,还要面临长期挑战。同时,产品、技术、品牌升级与电动化、智能化转型的巨大资源投入之间的矛盾凸显。

谋新求变成为当务之急。为此,车企要加速业务调整和管理思路创新。当前,汽车行业“由注重销量规模增长的外延式扩张转向注重内涵式改造”已经成为政府、行业、企业间的普遍共识。

此外,车企要注重开放合作,在汽车“新四化”的发展趋势下,全球汽车产业合作常态化,合作内容不限于技术的共享、平台的共用共造和渠道的共建共研。

编辑:薛亚培

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖