2019泰达论坛|长安刘波:未形成真正核心竞争力的企业必将消亡
2019-09-03 16:48:00 来源:中国汽车报

8月31日,2019泰达论坛上,长安汽车执行副总裁刘波表示,产业寒冬加剧,中国汽车产业经历着高速向高质量发展转变的阵痛。在这一轮新旧动能调整之期,中国汽车品牌面临着一系列新挑战、新变化:

首先是由过去的产品力弱向当下的品牌力弱转变;

其次是由过去的销量规模定乾坤向盈利性定存亡转变;

然后是由产品数量向单一产品质量转变;

最后是小投入高回报向大投资慢产出转变。

在当前汽车产业转型的激烈竞争中,过往红利尽失,再加上“新四化”催生的一系列新技术、新模式、新理念等,中国汽车品牌不得不加大投入、自建核心能力。但这些投入都是在修炼内功,耗资巨大且短时间难见成效,这对中国品牌的可持续发展提出了很大挑战。

退潮之后,方知谁在“裸泳”,未形成真正核心竞争力的企业,必将消亡。关停并转售已成常态。只有能够积极应对新挑战、迅速转型,同时具备强大体系能力、基础实力的企业,才能存活发展。

编辑:薛亚培

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖