北京越野:引领硬核国潮
2019-09-29 14:18:42 来源:中国汽车报

70年前,刚刚诞生的新中国百废待兴,在军用越野车领域还只能依赖进口车满足军队装备建设需求,生产自己的军用越野车迫在眉睫。北汽制造厂从零开始,担负起了制造部队装备用车的重任,先后试制BJ210、BJ211、BJ212型越野车。从那时起,这种精神和经历就奠定了北汽越野车敢想、敢拼、敢突破的“初始设定”。

60多年来,我们北京越野始终践行“打造中国越野车第一品牌”的品牌愿景。截至目前,北京越野已连续25个月蝉联中国越野车细分市场销量冠军,以“专业越野车制造工厂”铸就的军工品质与强大越野产品力,为新中国成立70周年献礼。

60年恢弘底蕴

中国汽车市场从无到有,到如今的不断创新,已经成为了世界汽车制造大国。我们北汽越野车作为中国汽车工业发展的参与者与见证者,从1960年首款北京BJ210亮相,到1966年第一辆北京BJ212正式投产,再到如今的北京BJ40、北京BJ80等民用车型,北京越野凭借其背后的厚重历史、强悍性能,不断吸引着越来越多的消费者。对于中国人来说,北京越野是一种情怀、信仰和骄傲。

北汽越野车从担纲国家级重大阅兵,到环塔拉力赛夺冠,再到参与维和任务,我认为,北京越野之所以能够扛起自主硬派越野车的大旗,其军工品质的历史传承与口碑是最关键因素。为做好军用、民用越野车产品,北汽2013年开始建设越野车基地,2015年开始投入运营,生产军、民用越野车。

一体化运营开启新篇章

2019年伊始,北汽集团越野车有限公司正式揭牌成立,以一体化运营全面开启了“北京越野”全新的时代征程。在张国富看来,北汽越野车以世家级研发积淀、世家级制造实力、世家级品牌坚守,凭借智能化的工厂和高质量的管理体系,打造出一系列明星级产品。主力车型北京BJ40系列长期雄踞中国品牌越野车细分市场销量榜首,市场占有率已达60%,可以说北京品牌越野车已经成长为细分市场自主品牌排名第一、知名度和口碑第一的品牌,具备独立运营的发展条件。

正是出于对产品力的自信,促使北汽提出要强化越野车这一战略构想,让北汽越野车实现了一体化运营的调整。如今,完成一体化运营改造的北汽越野车,打通了研发、采购、制造、品牌、销售全价值链体系,保证了从上端策略到终端策略到终端执行的整齐划一,保证了“北京越野”品牌各节点的有力整合,开启了北京越野发展的新篇章。

打造越野车第一品牌

一体化运营让北京越野更具活力、更有效率,决策链更短,在听到市场一线的声音后能快速做出反应,以便更加贴近消费者。我们独立运营半年多来,提升效果显著。

北京越野还将一步一个脚印地稳步前行,未来还将继续基于平台化开发,持续完善包含北京BJ40系列以及北京BJ80系列在内的“2-4-6-8”硬派纯越野产品序列,和强调车辆的城市使用价值和舒适性的“3-5-7-9”“泛越野”产品序列,同时开辟越野皮卡新产品,推出全新F系列专业越野皮卡车型。

此外,我们将依托国内首个越野车研究院,北京越野将围绕全球顶尖、前沿专业化科技开展创新突破。未来北京越野将继续巩固已有的发展优势,并结合客户需求和越野文化的发展,以全新的品牌形象、全新的产品阵容、全新的营销理念,打造“中国越野车第一品牌”,以全新的“硬核国潮”形象,进入北京越野发展新阶段。

编辑:郭晨

责编:汉网

  • 相关阅读
  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖