一汽奔腾:开启自主发展新篇章
2019-09-29 14:18:43 来源:中国汽车报

说起自主品牌,国人一定会想起“一汽”这两个字。由一汽生产的红旗轿车,是国人心目中当仁不让的自主品牌汽车。多少年来,红旗轿车载着我国历届领导人参加阅兵式,见证着祖国的不断强大和繁荣发展。一汽旗下另一个品牌奔腾,则是一汽人多年心血的结晶,承载着国人振兴自主品牌的理想。

艰苦创业由弱到强

我见证了奔腾品牌的发展历程,曾经被评为一汽劳动模范的他,和众多老一汽人一样,有着敢打敢拼、勇于创新的性格。奔腾作为一汽集团的年轻品牌,出生在互联网时代,同时也成长在汽车工业智造时代,面对百花齐放的汽车品牌,只有将挑战当做机遇,不断地在征程中前行,才有可能让品牌茁壮成长,不断壮大。

1997年6月10日,一汽轿车股份有限公司成立。6月18日,“一汽轿车”股票在深圳证券交易所挂牌上市。从此,备受瞩目的中国轿车制造业有了首家股份制上市公司——一汽轿车。

奔腾品牌创立于2006年5月18日。从第一款奔腾品牌产品奔腾B70面世,奔腾品牌历经多年发展,旗下已经拥有奔腾T77、T33、B90、B70、B50、B30、X80、X40等多款产品,形成了覆盖中高级轿车、中级轿车和城市SUV的产品矩阵,实现了从无到有、从小到大、从单一到多元的发展进步。

中国一汽与奔腾品牌的血脉关系,为“奔腾”注入了对国家的使命感和对民族的责任感。这份家国情怀驱使我们,任何时期都必须顺应时代前进的潮流。如今,中国经济正从高速增长转向高质量发展,中国自主品牌必须做优、做强!奔腾致力于打造百年汽车品牌,任何时期都有信心、有能力顺应时代前进的潮流。新奔腾的品牌愿景就是:与时代共奔腾,我们有信心把新奔腾品牌打造成为中国一汽继红旗后的又一块金字招牌。

再出发与时代共奔腾

2018年10月17日,一汽奔腾发布“新奔腾”品牌发展战略,并正式启用全新设计的奔腾新LOGO“世界之窗”。新奔腾品牌发展战略宣告了奔腾品牌的重生,开启了奔腾新进取时代。

2018年,一汽奔腾全面发力,颠覆了大家对这个品牌的以往印象。在许多业内人士看来,2018年,一汽奔腾焕然一新的改变,让人感受到这个品牌所积蓄的强大力量。

一汽奔腾从2006年诞生至今已有13年,我们认为,曾经的一汽奔腾经历过辉煌,也经历过很多坎坷和挫折,总结下来其中最大的难关应该是研发速度慢,跟不上市场变化的步伐,品质再好的产品不能快速适应市场变化就没有竞争力。我们坚定地按照2018年10月发布的全新品牌发展战略一路走来,现在已经小有成就,随着奔腾的研发速度不断加快,彻底改变了之前新产品不足、产品更新慢的印象,可以说即将到了奔腾品牌起势的阶段。在深刻总结过往得失后,我对于一汽奔腾未来的发展表现出十足的信心。

自2018年起,一汽奔腾全面发力。在整体车市下滑的大环境下,取得奔腾品牌全年销量26.8万辆的稳定销量目标。同时,一汽奔腾乘一汽集团的改革东风,从内到外都打造不一样的奔腾,从而让产品力、品牌力全面提升。

在过去13年发展历程中,创始车型奔腾B70等一系列高起点、高品质、高性能的自主品牌中高级轿车,将自主乘用车事业拓展到一个新的高度,并由此开启了一汽奔腾自主发展的新篇章。

从一款车型开始,到一个品牌的全新启动。如今的奔腾可谓完成了一次华丽转身和伟大创举。在13年的坚守与成长中,奔腾羽翼日渐丰满,腾空而起时已拥有了雄厚的实力与自信。未来,也必将在“进取不止”精神的指引下,再创辉煌。

在新中国成立70周年之际,奔腾将再次站在新时代的历史起点,开启新世界、踏上新征程、重新再出发。

编辑:郭晨

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖