2020全球智慧出行大会暨展览会将于明年6月在南京举办
2019-10-24 10:57:31 来源:中国汽车报

10月23日,“2020全球智慧出行大会暨中国(南京)国际新能源和智能网联汽车展览会”(中文简称“2020全球智慧出行大会暨展览会”,英文简称“GIMC 2020”)新闻发布会在北京举行。

记者从新闻发布会上获悉,“2020全球智慧出行大会暨展览会”将于2020年6月26日至29日在南京市溧水区空港会展小镇举行。本次大会拟由中国国际贸易促进委员会机械行业分会、中国电工技术学会、汽车知识杂志社等,与南京市人民政府、南京市溧水区人民政府、北京中汽四方会展有限公司、南京空港会展投资管理有限公司共同举办。

作为中国历史文化名城,南京不仅是国家重要科教中心,也是“中国制造2050”试点示范城市,同时也是传统的国家汽车产业基地之一。此次举办全球智慧出行大会,主办方旨在通过成熟高端绿色汽车会展平台与当地产业融合,形成南京自身的相关产业和影响力,助力打造南京市溧水区新型经济模式发展,同时也将为南京市和江苏省经济增长注入新的活力。

2020全球智慧出行大会主题初定为 “新时代、新产业、新业态”,将以展览+论坛+相关活动三位一体的模式,打造溧水区、南京市乃至江苏省的会展经济新亮点。该展会长期落户于南京溧水,计划每年举办一届,旨在打造“生根型”产业会展标杆,构建绿色轻资产类型的优质平台,助推溧水区相关产业高效发展。

中国贸易促进委员会机械行业分会会长孙喜田、副会长周卫东,中国电工技术学会秘书长韩毅,《汽车知识》杂志社社长于昕旻、北京中汽四方会展有限公司总经理刘成芳,南京市贸促会(会展办)会长梁洁,南京市溧水区主要负责同志、南京市溧水经济开发区和华夏幸福相关负责人以及来自主流车企、零部件和相关产业企业代表,以及数十家主流媒体出席了发布会。

据了解,本次大会的举办地——南京空港会展小镇,是全国第一个会展小镇,地处南京溧水经济开发区空港新城核心区,占地面积3.49平方公里,核心区2.37平方公里。小镇核心区规划建设江苏省最大、全国知名特色会展综合体,其中展览面积达20万平方米,会议面积3.5万平方米并配套350间客房会展酒店。此外,该小镇交通区位优势显著,距离南京禄口机场10分钟车程,距离南京南站35分钟车程。小镇将以“南京空港国际博览中心”为核心,依托天然生态湖景,布局星级及商务酒店、商业街区、迷你马拉松跑道、城市书院等公共服务功能,为产业集聚提供一站式平台,形成生产、生态、生活“三生融合”的小镇风貌,致力于打造成为中国展城融合典范、会展+特色小镇全国标杆。

编辑:薛亚培

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖