开着电动车去崇礼!2019年度新能源(纯电)车型试驾即将启程
2019-10-28 15:37:27 来源:中国汽车报

“什么?开着电动汽车自驾游?

你这是疯了吗?是哪里想不开吗?

你就不怕充电不方便,半路没电吗?

你要跑多远?别开玩笑了……”

相信以上的言语,是大多数人对于开电动汽车自驾游的标准反应。

电动汽车真的不适合长途自驾出行吗?不管你信不信,反正我们不信,不但不信,我们还要在天气寒冷的初冬来一趟电动汽车的长途自驾游。

低温一直是电动车的宿敌,寒冷的用车环境会大大影响电池的性能,从而缩短电动车的续航里程,要知道续航可是电动车的生命,也是一直以来让很多人对于电动汽车自驾游望而却步的主要因素。

所以这一次我们打算做个关于纯电动汽车自驾出行的“流言终结者”,用实际的测试来告诉大家,纯电动汽车在冬季不仅仅是个代步工具,它也能带我们去远方看看。

初冬时节,一年一度的《中国汽车报》年度新能源(纯电)车型试驾评选活动即将如期举行,在本次活动中,我们将一改以往的测评形式,以“纯电动汽车自驾游路书”的新形式,将纯电动汽车真正的实用性呈现给大家,进而将真正实用、好用的车型产品呈现给消费者,并为其购车提供参考。

坐标崇礼—2022年冬奥会赛事承办地,我们即将出发。

冬季的崇礼不仅吸引了奥组委的目光,更是广大冰雪运动爱好者的胜地,随着时间的推移,各项冬奥会的配套设施也在紧锣密鼓的筹建中。这次我们将驾驶10余台以纯电动为主的新能源汽车前往崇礼,前往正在紧锣密鼓建设中的冬奥赛事场地一探究竟。当然这次与往常的新能源汽车试驾体验活动不同,我们不看它们能开多快,能够几秒破百,也不看它们配备的辅助驾驶系统有多先进,还是外观有多拉风,更不需要开着它们在冰雪道路上撒欢。我们本次活动的真正目的是要看一看在寒冷天气环境下这些新能源汽车是否能够把我们带到我们想去的地方,同时还要让我们舒服地到达目的地。

因此,本次《中国汽车报》年度新能源(纯电)车型评选活动将把测评聚焦于纯电动汽车长途驾驶感受、沿途充电便利性、充电效率、能耗情况、以及寒冷环境下对车辆的影响这几个方面,通过专家点评、车手感受、实地验证、专业设备测试等一系列测评手段,给出专业、公正的评选结果。

10月29日,我们即将整装出发。

编辑:齐萌

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖