十年蜕变 历久弥新 2019中国轻卡勒芒大师赛全国总决赛郑州收官
2019-11-13 13:56:51 来源:中国汽车报

一天很长,但十年很短。长日漫漫,十年匆匆。自第一届奥铃轻卡勒芒赛启动以来,今年已是第十届。十年蜕变、历久弥新。11月12日,“福田奥铃&福康杯”2019中国轻卡勒芒大师赛全国总决赛暨中国智慧物流高峰论坛在郑州举行,来自全国各个分赛区的冠军赛手,齐聚中原,共同逐梦勒芒并见证奥铃中卡大黄蜂上市。

♦提升用户技巧 促进行业升级

“本届勒芒赛是在传承福田奥铃9届勒芒赛的基础上全面创新升级,致力于打造成为帮助轻卡用户技能提升、促进物流行业降本增效的平台。” 福田汽车集团市场战略总监、奥铃事业部总裁李杰在接受记者采访时表示,2019中国轻卡勒芒大师赛是集“专业驾驶培训+场地操控赛+实况挑战赛+分场景解决方案+高效物流创新论坛+标杆物流企业交流+领跑公益计划”为一体的最具实效意义的创新赛事,颠覆行业以往单一节油、竞速、极限挑战等赛事内容,并且奥铃轻卡勒芒大师赛以“实车、实路、实况”为原则,结合用户实际工作运营的真实场景,开创行业首个“赛为实用”的先河。

据介绍,本次全新升级的福田奥铃&福康杯2019中国轻卡实况挑战大师赛,于5月在苏州起航,历经近半年时间,横跨五大赛区,辐射全国,吸引了众多物流企业明星。大赛在精准把握细分市场和用户真实需求之余,提升用户技巧、促进行业升级。

“虽然很遗憾在本次比赛中没有夺得冠军,但比起夺冠军更有价值的是,在这场比赛中结交到了很多物流行业的高手并和他们成为了朋友,同时学习了很多驾驶技巧,为我实实在在的降低了运营成本。”来自河南双汇物流的张师傅向记者表示,福田奥铃承办“中国轻卡大师赛”针对全新的城配市场契机,围绕城配行业特点,通过多场景、多工况、多频次的实车、实况、实路的比赛形式,直击城市配送中节油技巧和安全驾驶技能,让广大轻卡司机参与其中并分享经验,真正地为城配行业降本增效与创新升级贡献力量。

“以实现客户价值为中心,一直是奥铃的宗旨,本次勒芒赛除城市配送以外,我们还特意规划了城际绿通、冷链运输、活鲜水产等10+细分领域运营场景,让广大轻卡司机参与其中并分享经验,为整个行业提供了新思路、新方案、新范本。”李杰说。

值得一提的是,本次2019中国轻卡勒芒大师赛覆盖200余万卡车司机,线上线下共有6万余人直接参与并受到影响,在不耽误用户正常工作的基础上,通过驾驶技巧培训和提升,冠军用户与末名用户每百公里可相差3-4升油,接受到专业驾驶培训的用户平均每百公里也可节省1升油,每年可节油6000万升,为物流企业节省4.2亿元,在“打赢蓝天保卫战”的背景下,可减少180吨氮氧化物及13.5吨颗粒物(PM)排放。

♦问鼎中原 带来合规高效运输工具

“本次奥铃再次回到中原地区,举办轻卡勒芒大师赛及大黄蜂玉柴六缸上市,具有特殊地理意义,肩负重要行业使命。”李杰告诉记者,河南地区地处中原,承东启西,连贯南北。在全国交通和物流布局中居于重要地位,承担着东西经济互补、南北资源流通的重要使命。同时,河南作为全国重要的农业大省及农副产品加工基地,无论冷链、绿通还是快递快运都有着巨大发展潜力。正基于此,配装福田康明斯4.5、云内动力D45及玉柴六缸三款经典发动机的福田奥铃大黄蜂选择在此上市。

李杰表示,本次全新一代奥铃中卡大黄蜂上市,以高效为核心,是对现有产品的升级换代。它是福田奥铃广泛调研市场趋势、深度挖掘用户需求,在卡车领域的又一创新的运输利器。

福田奥铃事业部营销公司产品总监王竹青介绍,福田奥铃中卡大黄蜂奥铃大黄蜂采用32项降重技术,CAE仿真分析,以此来实现整车的轻量化设计。高强度钢的铝镁合金底盘、高强度钢板打造的后桥、铝合金轮毂、后防护、储气筒等更轻,车辆整体减重20%,所有细节上的轻量化设计使大黄蜂成为行业内同级最轻的中卡,助力用户轻松多拉1000斤。

其次,奥铃大黄蜂配装玉柴6缸发动机+法士特8档带同步器变速箱+美桥后桥打造的黄金动力链,传动效率高、动力足,性能优于同类产品10-40%,适合高温、高寒、高原等各种场景。同时,奥铃大黄蜂拥有的600L铝合金双腔大油箱,超3600公里长续驶里程,可送郑州开到我国的最北部漠河,而中途却不用加油。

在外观上,奥铃大黄蜂外观设计流畅、大方,符合80、90后审美观,整车线条硬朗、干净利落,同时轿车级内饰水准,通过人体工程学设计,内置气囊减震座椅,长途不疲劳,并设有620mm宽卧铺,为用户提供了舒适的休息场所。

最后,本次奥铃大黄蜂玉柴6缸版中原上市,以800余辆订单的佳绩赢得了中原地区首秀开门红,为中原区域带来合规高效的运输工具。

♦打造专属服务 关爱每一位用户

好产品是一个企业的核心竞争力,也是企业保持稳定发展态势的牢固基石,而成熟完善的售后服务则是保证一个公司、一个品牌正常发展的必要条件。活动现场,福田奥铃针对行业现状、针对中原地区打造专属服务。在今年行业首创的1次进站+救援服务3小时达的基础上,围绕中原区域进行服务升级。

据介绍,福田奥铃围绕个体用户渴望服务方便、快捷、价格实惠的需求,承诺销售、服务一体化,周边5公里内必有奥铃站,给用户方便服务;第二,针对中原奥铃卡友推行卡有福、卡友配,维修工时一律九折;第三,针对平台物流、大客户渴望服务增值和服务高效的诉求,奥铃免费赠送“至尊VIP”卡,既实现服务增值,又可维修服务享受“88”折优惠。同时在车辆交付前,指定服务站将进行上门服务,免费PDI检查,一对一服务;第四,针对特殊客户,推出特殊专项服务,配备“私人医生”流动服务车,24小时待命,即时提供服务。

同时,福田奥铃不忘初心,借助信阳涉外职业技术学院及中机寰宇认证检验有限公司强强联合,为更多学校提供高端汽车维修专业人才培养基地,培养高级维修的专业人才。

此外,中国轻卡勒芒大师赛走到哪里就将奥铃的领跑公益辐射到哪里,并不断进化升级、扩大提高。本次总决赛问鼎中原,福田奥铃的领跑公益也再次走到这里,成立卡车司机家庭日,为每一位常年辛苦奔波的卡车司机家庭带去奥铃温暖。

“我坚信,福田奥铃的这份用心必将会为中原地区的每位用户感受到切实的便利,让大家买的放心,用的省心。”现场美克美家的签约代表说。

编辑:赵方婷

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖