南京溧水健康产业推介洽谈会在京举办
2019-11-18 09:51:52 来源:中国汽车报

11月16日,2019南京•溧水健康产业推介洽谈会在北京举办,重点推介溧水健康产业发展情况和投资环境,通过依托自然禀赋生态优势,全力打造“健康中国”溧水样本,推动当地大健康产业发展。

溧水区相关负责人在推介会上表示,当前的溧水,无论是产业集聚效应、基础设施,还是高端人才资源、城市功能配套,都已经具备大规模承接高端健康产业、人才、资本的核心支撑。

推介会上,清华大学中国新型城镇化研究院对《“健康溧水2030”规划纲要》进行了详细解读。《纲要》明确,到2022年,覆盖溧水经济社会各相关领域的健康促进政策体系将基本建立,初步形成健康融入各项政策的现代社会治理模式;到2025年,促进健康的体制机制更加成熟,全民健康素养水平进一步提升,主要健康影响因素得到有效控制,将“健康溧水”建设整体水平提升到全国先进行列,全面建成“健康中国”溧水样本;到2030年,成为极具活力的全国健康城市典范和特色健康产业发展高地。

据悉,在健康产业推进方面,溧水高标准打造省级健康产业集聚区,今年累计签约健康产业项目30个,总投资达438亿元。国家冰雪极限运动训练基地、江苏省康复医院等重量级健康产业项目均已落户溧水。

据了解,南京溧水区经济开发区紧邻禄口国际机场,规划面积138平方公里,其中24.78平方公里被列入南京市空港枢纽经济区范畴。近年来,溧水开发区先后引入长安汽车、金龙新能源、比亚迪汽车、布雷博卡钳等国内外知名企业,建成了省级新能源汽车产业基地和省级航空物流基地,重点推动了临空产业、新能源汽车、新一代信息技术、节能环保、生物医药等五大战略性新兴产业发展,努力打造新能源汽车、临空产业两个千亿级产业基地。在汽车产业方面,溧水目前拥有开沃、银隆、恒天等6家新能源整车企业及80多家配套企业。

编辑:薛亚培

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖