赋能·智联·骤变 2019·5G科技峰会即将召开
2019-11-19 09:16:52 来源:中国汽车报

新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,在诸多新技术、新应用、新业态中,5G技术尤为引人注目,它引发了全社会对科技创新类企业的新一轮高度关注,促使了大量的产业和金融资本加盟,更重要的是,开辟了一个“万物互联”的崭新时代。

  

站在时代变迁的关键节点,人们不禁想问:5G技术将对我们的经济、产业、生活带来怎样的变化和影响?被5G赋能的交通、工业、通信等传统产业又将发生怎样的深刻变革?5G时代下的中国经济和中国创新又将释放出怎样的无限潜力?面对5G时代的机遇和挑战,我们又将如何把握?

为探索问题的答案,为深度研讨5G技术在产业链中的发展和应用前景,11月20日,全国性财经证券标杆媒体——证券时报,与中国汽车报旗下全资公司——北京金台觉品牌策划有限公司,联合发起一场以“赋能·智联·骤变”为主题的2019·5G科技峰会,通过搭建跨界交流和深入探讨的平台,助力科技产业不断向前,创造更加丰富的投资体系,加速市场经济向上发展。

随着5G时代的到来,我们正迎来新一轮科技周期,如何在5G时代下把握新机遇,对各行各业来说,拥有可持续创新力的5G思维是关键。在高峰论坛上,来自部委以及行业、企业的大咖们将分别从政策、技术、平台、应用、资本收益等角度对5G进行解读和分析,探讨5G产业未来发展方向及需攻克和突破的关键点,共商经济发展和强国之道。

参加本次高峰论坛的重磅嘉宾有:

第十二届全国政协副主席、民革中央原常务副主席 齐续春

推进IPv6规模部署专家委员会副秘书长、中国信息通讯研究院技术标准研究所互联网中心主任 田辉

中国汽车工业协会原常务副会长兼秘书长 董扬

区块链经济学者、国家信息中心中经网管理中心副主任、中国通信工业协会区块链专委会副主任委员 朱幼平

中国汽车技术研究中心有限公司资深专家、汽车技术情报研究所总工程师 黄永和

中国联通网络技术研究院院长 张涌

中国电信北京研究院业务研究所所长 杨鑫

长安汽车执行副总裁 张竞竞

清华大学经济学研究所副教授、副所长,清华大学民生经济研究院执行副院长 王勇

人民网董事会秘书、人民科技董事长 李奇

人民金服总裁 张树申

时代伯乐创业投资管理有限公司董事长 首席投资官 蒋国云

中国民族证券有限责任公司助理总裁 姜勇

参加本次论坛的企业有:

中国一汽、长安汽车、北汽集团、广汽研究院、江淮汽车、长城汽车、吉利汽车、比亚迪汽车、华晨宝马、海马汽车、小鹏汽车、爱驰汽车、赛麟汽车、北京现代、广汽菲克、一汽-大众、东风日产、东风小康、猎豹汽车等。

在时代的大洪流中,总是不乏一些具有开拓和探索精神的先行者,他们不惧艰险、勇立潮头。为树立行业标杆、共促产业繁荣,在本届峰会上举行的汽车“黑科技”颁奖典礼暨“车资本”高峰论坛上,有一批具备相当实力和水平的5G相关解决方案脱颖而出,获得了行业与专家的认可,他们将赢得汽车“黑科技”奖项的荣誉,为行业的下一步发展提供参考和借鉴。

随着汽车产业全球化的浪潮,与5G和AI新技术的兴起,汽车产业走上了转型升级之路,从前人们难以想象的事物正在一点点变为现实,未来再也不是久远的以后,变成了正在发生的现在。以“智能网联汽车拥抱5G暨优质项目路演”为主题的分论坛,将邀请创投界的嘉宾就助力汽车产业发展的智能“黑科技”进行分享和展望,以“5G+汽车”为主题的分论坛则将直观审视5G汽车产品或技术在资本市场、行业市场等多层面中的价值走向。

5G技术,赋能各行各业,使万物智能互联,带动了全球的新一轮科技变革。立足当下,我们奋进前行,展望未来,我们携手共进,让我们共同期待5G技术带来的更加美好的新生活。

编辑:黄霞

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖